CANCER ***
¿Sabías que
en el año 1931 un científico recibió el premio Nobel por descubrir la CAUSA
PRIMARIA del Cáncer?
Este fue este
señor: Otto Heinrich Warburg (1883-1970).
Premio
Nobel 1931 por su tesis “la causa
primaria y la prevención del cáncer”
Según este
científico, el cáncer es la consecuencia de una alimentación antifisiológica y
un estilo de vida antifisiológico....
¿Porqué?...porque
una alimentación antifisiológica (dieta basada en alimentos acidificantes y
sedentarismo), crea en nuestro organismo un entorno de ACIDEZ
La acidez, a
su vez EXPULSA el OXIGENO de las células...
El afirmo:
“La falta de
oxígeno y la acidosis son las dos caras de una misma moneda: cuando usted tiene
uno, usted tiene el otro.”
“ Las
substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas
atraen el oxígeno “
O sea que en
un entorno ácido, ..si o si.. es un entorno sin oxígeno.
“Privar a una
célula de 35% de su oxígeno durante 48 horas puede convertirlas en cancerosas.”
“Todas las
células normales tienen un requisito absoluto para el oxígeno, pero las células
cancerosas pueden vivir sin oxígeno - una regla sin excepción.”
“ Los tejidos
cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los sanos son tejidos alcalinos.”
En su obra
“El metabolismo de los tumores” Warburg demostró que todas las formas de cáncer
se caracterizan por dos condiciones básicas: la acidosis y la hipoxia (falta de
oxígeno).
También
descubrió que las células cancerosas son anaerobias (no respiran oxígeno) y NO
PUEDEN sobrevivir en presencia de altos niveles de oxígeno; en cambio,
sobreviven gracias a la GLUCOSA siempre y cuando el entorno este libre de
oxigeno...
Por lo tanto,
el cáncer no sería nada más que un mecanismo de defensa que tienen ciertas
células del organismo para continuar con vida en un entorno ácido y carente de
oxígeno...
Resumiendo:
Células sanas
viven en un entorno alcalino, y oxigenado, lo cual permite su normal
funcionamiento
Células
cancerosas viven en un ambiente extremadamente ácido y carente de oxígeno
ANTES DE SEGUIR:
Una vez
finalizado el proceso de la digestión, los alimentos de acuerdo a la calidad de
proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales y vitaminas que otorgan,
generaran una condición de acidez o alcalinidad al organismo.
El resultado
acidificante o alcalinizante se mide a través de una escala llamada PH, cuyos
valores se encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el PH 7 un PH neutro.
Es importante
saber cómo afectan la salud los alimentos ácidos y alcalinos, ya que para que
las células funcionen en forma correcta y adecuada su PH debe ser ligeramente
alcalino. En una persona sana el PH de la sangre se encuentra entre 7,40 y
7,45. Tener en cuenta que si el ph sanguíneo, cayera por debajo de 7,
entraríamos en un estado de coma próximo a la muerte.
Alimentos que
acidifican el organismo:
#Azúcar
refinada y todos sus productos (el peor de todos: no tiene ni proteínas ni
grasas ni minerales ni vitaminas, solo hidratos de carbono refinados que
estresan al páncreas. Su PH es de 2,1, osea altamente acidificante)
#Carnes
(todas)
#Leche de
vaca y todos sus derivados
#Sal refinada
#Harina
refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.)
#Productos de
panadería (la mayoría contienen grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y
conservantes)
#Margarinas
#Gaseosas
#Cafeína
#Alcohol
#Tabaco
#Medicinas
#Cualquier
alimento cocinado (La cocción elimina el oxígeno y lo trasforma en ácido)
#Todo lo que
contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes,etc.
En fin: todos
los alimentos envasados.
Constantemente
la sangre se encuentra autorregulándose para no caer en acidez metabólica, de
esta forma garantiza el buen funcionamiento celular, optimizando el
metabolismo. El organismo debería obtener de los alimentos las bases(Minerales)
para neutralizar la acidez de la sangre de la metabolización, pero todos los
alimentos ya citados, aportan muy poco, y en contrapartida desmineralizan el
organismo (Sobre todo los refinados)
Hay que tener
en cuenta que en el estilo de vida moderno, estos alimentos se consumen 5 veces
por día los 365 días del año!!!
Curiosamente
todos estos alimentos nombrados, son ANTIFISIOLOGICOS!!...Nuestro organismo no
esta diseñado para digerirlos.
Alimentos
Alcalinizantes
#Todas las
verduras Crudas (algunas son ácidas pero dentro del organismo tienen reacción
alcalinizante, otras son levemente acidificantes pero consigo traen las bases
necesarias para su correcto equilibrio)
#Frutas,
igual que las verduras. Las frutas aportan saludables cantidades de oxigeno.
#Semillas:
aparte de todos sus beneficios, son altamente alcalinizantes como por ejemplo
las almendras.
#Cereales
integrales: El único cereal integral alcalinizante es el mijo, todos los demás
son ligeramente acidificantes pero muy saludables!..Todos deben consumirse
cocidos.
#La clorofila
de las plantas (de cualquier planta) es altamente alcalinizante(sobre todo el
aloe vera)
#El agua es
importantísima para el aporte de oxigeno “La deshidratación crónica es el
estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades
degenerativas” afirma el Dr. Feydoon Batmanghelidj
#El ejercicio
oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo desgasta
El Doctor
George W. Crile, de Cleverand, uno de los cirujanos más importantes del mundo
declara abiertamente:
“Todas las
muertes mal llamadas naturales no son más que el punto terminal de una
saturación de ácidos en el organismo” Contrario a lo anterior es totalmente
imposible que un cáncer prolifere en una persona que libere su cuerpo de la
acidez, nutriéndose con alimentos que produzcan reacciones metabólicas
alcalinas y aumentando el consumo del agua pura; y que, a su vez, evite los
alimentos que originan dicha acidez, y se cuide de los elementos tóxicos. En
general el cáncer no se contagia ni se hereda…lo que se hereda son las
costumbres alimenticias, ambientales y de vida que lo producen.”
Mencken
escribió:
“La lucha de
la vida es en contra de la retención de ácido”. “El envejecimiento, la falta de
energía, el mal genio y los dolores de cabeza, enfermedades del corazón, alergias,
eczemas, urticaria, asma, cálculos y arteriosclerosis no son más que la
acumulación de ácidos.”
El Dr.
Theodore A. Baroody dice en su libro “Alkalize or Die” (alcalinizar o morir)
dijo:
“En realidad
no importa el sin número de nombres de enfermedades. Lo que sí importa es que
todas provienen de la misma causa básica...muchos desechos ácidos en el
cuerpo!” .
El Dr. Robert
O Young dice:
“El exceso de acidificación en el organismo es
la causa de todas las enfermedades degenerativas. Cuando se rompe el equilibrio
y el organismo comienza a producir y almacenar más acidez y desechos tóxicos de
los que puede eliminar, entonces se manifiestan diversas dolencias.
¿Y la
quimioterapia?
No voy a
entrar en detalles, solamente me voy a limitar a señalar lo obvio: La
quimioterapia acidifica el organismo a tal extremo, que este debe recurrir a
las reservas alcalinas de forma inmediata para neutralizar tanta acidez, sacrificando
bases minerales (Calcio, Magnesio, Potasio) depositadas en huesos, dientes,
uñas, articulaciones, uñas y cabellos. Es por ese motivo que se observa
semejante degradación en las personas que reciben este tratamiento, y entre
tantas otras cosas, se les cae a gran velocidad el cabello.
Para el
organismo no significa nada quedarse sin cabello, pero un PH acido significaría
la muerte.
En necesario
decir que esto no se da a conocer porque la industria del cáncer y la
quimioterapia son uno de los negocios mas multimillonarios que existen hoy en
día?
En necesario
decir que la industria farmacéutica y la industria alimenticia son una sola
entidad?
¿ Te das
cuenta lo que significa esto ? Cuantos de nosotros hemos escuchado la noticia
de alguien que tiene cáncer y siempre alguien dice: “si... le puede tocar a
cualquiera...” A cualquiera?
“Que el
alimento sea tu medicina, y que tu medicina sea el alimento”, decía Hipócrates.
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