lunes, 21 de marzo de 2011

Para difusión: Estudios japoneses indican el Miso para protegerse de la radiactividad, 20 de marzo 2011

PARA DIFUSIÓN: ESTUDIOS JAPONESES INDICAN EL MISO PARA PROTEJERSE DE LA RADIACTIVIDAD

maria angelica sassone
ESTUDIOS JAPONESES INDICAN EL MISO PARA PROTEJERSE DE LA RADIACTIVIDAD

* Publicado por maria angelica sassone el marzo 20, 2011 a las 8:11pm en SALUD
* http://gruposiron.ning.com/group/salud/forum/topics/estudios-japoneses-indican-el?xgs=1&xg_source=msg_share_url

INVESTIGACIONES

- El Instituto Japonés del Cáncer, basándose en un estudio realizado sobre 260.000 personas durante 25 años, informa de la acción preventiva del miso contra el cáncer. Se hicieron 3 grupos:
A) Personas que comían miso todos los días.
B) Personas que comían miso 2/3 días en semana.
C) Personas que nunca comían miso.
Los resultados indicaron que el grupo C tenía una incidencia de cáncer del 50% por encima del resto.
- La menos cantidad de casos de cáncer de mama se da entre mujeres japonesas. Están 8 veces por debajo de la estadística norteamericana en este tipo de cáncer.
- Recientes investigaciones de la Universidad de Hiroshima (Japón) han confirmado que el miso no sólo posee un efecto protector contra la radioactividad, sino que ayuda a eliminar los elementos radioactivos del cuerpo.
- Un estudio estadístico llevado a cabo por en el Japón ha demostrado que los fumadores que toman regularmente sopa de miso estaban menos expuestos al cáncer de pulmón.
- Otros estudios han demostrado que el consumo regular de distintos productos derivados de la soja, especialmente los fermentados, contribuyen a prevenir y mejorar trastornos típicos de la premenopausia y menopausia en la mujer.
EN LA COCINA

El miso puede utilizarse de muchas maneras, pero lo más habitual es en sopas. De ahí la tradicional “sopa de miso” japonesa.


Al preparar la sopa, el miso se usa de forma muy parecida al cubito de caldo tradicional. Se agrega al final, una vez elaborada. Conviene disolver el miso por separado en un poco de caldo bien caliente de la mismo sopa. Añadir y cocer durante unos 5 minutos, pero prestando atención para que no vuelva a hervir.
El miso conviene que sea sin pasteurizar y que se conserve en lugar fresco, fuera de la nevera, ya que el frío también destruye las enzimas.

Para usarlo bastara con echar una cucharadita de la pasta del miso a la sopa cuando vayamos a tomarla, nunca antes, porque no debe hervir, ya que perderia sus enzimas vivientes que son las que le otorgan sus propiedades medicinales.


Cómo tomarlo: se compra la pasta, viene en una bolsa hermética, una vez abierto se puede conservar en el frigorífico varios meses, cerrarlo con una pinza para que no se seque.

Es aconsejable tomar el miso siempre antes de las comidas principales, para preparar el estómago para una buena digestión, para ello prepararemos un caldo vegetal: echamos en una olla bastante agua y las verduras elegidas troceadas en trocitos pequeños, por ejemplo, cebolla, judías verdes, zanahorias, puerros, apio, etc,, también un trozo de alga y un poco de sal marina, lo hervimos a fuego lento, durante un par de horas. Cuando esté hecho y vayamos a comer, calentamos lo que vayamos a tomar y lo ponemos en el cuenco junto a la cucharadita de miso, la disolvemos y ....¡a comer!, ya verás como te encanta.

SOPA CAMPESINA

Para 2/3 personas. Preparación: 5’. Cocción: 25’.
- 1 zanahoria. - 2 cuch. De café de miso.
- 1 rama de apio. - perejil
- 1 cebolla.
1.- Se lava la zanahoria y el apio y se cortan en forma de dado. Se pela la cebolla y se corta en láminas. Se ponen unas gotitas de aceite en el caldero y se saltean las hortalizas. Se añaden 2 boles de agua, se llevan a ebullición y se deja cocer lentamente durante 20’, tapado.
2.- En un recipiente aparte se disuelve el miso en un poco del caldo de la sopa y, luego, se vierte en la cacerola.
3.- Se calienta lentamente, sin que hierva, durante 1 ó 2 minutos. Se sirve acompañado con perejil picado.

Otros platos: champiñones con salsa de miso-mostaza; endibias con salsa de miso-naranja; sopa de miso con brócoli y sésamo; mantequilla de miso con nueces; ensalada de alga wakame, pepino y miso; etc...


Sopa de miso con Algas Wakame

Preparación:

Elegir un miso de calidad, de cultivo orgánico y sin manipulación genética. El miso genmai (soja + arroz) o mugi (soja + cebada) son más suaves que el tipo hatcho (sólo soja). Es mejor en envase de vidrio y debe especificar que NO ESTA PASTEURIZADO, que es de cultivo biológico y sin transgénicos.

Se remoja un poco para que se ablande y se corta en trocitos una tira de alga wakame. Cocer 5 minutos. Una vez retirado del fuego se le añade una cucharadita de miso, removiéndolo bien. Después puede añadirsele unas rodajitas de cebolleta.

Se puede preparar miso a partir de un caldo ya preparado de verduras (puerro, nabo, apio, unas hojas de acelga…) y alga kombu. Luego se le añade el alga wakame (hervir 5 min.) a la ración que se va a tomar y la cucharadita de miso una vez retirado del fuego.

El caldo de miso y algas puede también añadirse a otros platos para hacerlos más caldosos (lentejas, por ejemplo). Pero es preciso tener en cuenta siempre que el miso hay que prepararlo en el momento, y que NO DEBE HERVIR, ya que destruiría su riqueza enzimática.
Propiedades del alga wakame

* Regenera la calidad de la sangre.
* Tiene propiedades desintoxicantes.
* Se recomienda en dietas para personas hipertensas.
* Estimula la producción de hormonas.
* Apropiada para la recuperación postparto.
* Ayuda a mejorar las secreciones de los riñones y del hígado.

Información nutricional del alga wakame

* 13 gr. de proteínas.
* 50 gr. aproximadamente de hidratos de carbono.
* Proporciona vitaminas A, B1, B2 y C.
* Es rica especialmente en Potasio, Sodio, Calcio, Fósforo y Magnesio.
* Su contenido en Yodo la convierten en un complemento desaconsejable en casos de alteración en las tiroides.

¿Sabias que el alga wakame…?

Puedes tomarla cruda en ensaladas, hervida, rehogada, con sopas de cereales o de legumbre, o simplemente espolvorearla en tus deliciosos platos.

Incorpora en tu cocina, este regalo que el Mar te ofrece

¡Vida a la Vida! ¡Amor al Amor! ¡Fe al Corazón!

¡Yo Soy la Voluntad de Dios!


Este mensaje puede ser copiado y difundido siempre y cuando se conserven intactos los textos dando crédito al autor y/o canalizador y del traductor, publicando sus fuentes de origen.


Lucía Montaño Ferrer

OD, ER, IM, ER, IS, AL. KI-RIS-TI, IS-IS, IM, AL. IS-IS, KI-RIS- TI, MIKAEL
¡Acepto la luz de Cristo en verdad y unidad!

OD, ER, IM, ER, IS, AL. KI-RIS-TI, IS-IS, IM, AL. IS-IS, KI-RIS- TI, MIKAEL
¡Acepto la luz de Cristo en verdad y unidad!

OD, ER, IM, ER, IS, AL. KI-RIS-TI, IS-IS, IM, AL. IS-IS, KI-RIS- TI, MIKAEL
¡Acepto la luz de Cristo en verdad y unidad!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.